Любовь к детям

Эссе Елены Колтунович "Если бы действительно любили своих детей"

О НАС, любящих родителях!? Если бы действительно любили своих детей…

 

Мы плохо живем! Мы создали агрессивный и небезопасный мир для себя и совершенно гадкий и опасный для своих детей!

При этом мы беспрестанно уверяем себя и их (наших детей), что мы их любим, что они - единственный смысл нашей жизни. Но заглянув глубоко в глаза нашим детям, мы сможем увидеть, что они нам не верят. Вот откуда появляется такой ранний детский цинизм.

Если бы мы действительно любили своих детей, мы бы не производили, не рекламировали и не продавали товары и технологии, которые вредно употреблять и которыми вредно пользоваться, оправдывая это тем, что мы зарабатываем для счастья наших детей.

Если бы мы действительно любили своих детей, мы бы не уничтожили Землю, на которой ИМ жить. А мы вынули из нее все, что можно; и загаживаем ее до беспредела, не оставляя нашим детям даже шанса спасти их дом - Землю, проходя точку невозврата по всем экологическим показателям.

Если бы мы действительно любили своих детей, мы бы не создали экономику потребления и конкуренции, как единственную возможность жить в обществе.

Если бы мы действительно любили своих детей, мы бы встречая детей со школы, не имели бы единственного вопроса: «Что ты сегодня получил?» Неужели же мы не слышим, что это звучит абсолютно одинаково, как наш ежедневный вопрос к мужу: «Сколько ты сегодня заработал?» Мы превратили детей в добытчиков оценок, как государство превратило вас в добытчиков денег. Только вы стали ими добровольно, а дети являются нашими заложниками.

Если бы мы действительно любили своих детей, мы бы не убивали свое время перед ТВ и компьютерами, а научились бы играть и разговаривать с детьми о важном.

Если бы мы действительно любили своих детей, мы бы создали семьи полные любви, служения и поддержки!

Если бы мы действительно любили своих детей, мы бы жизнь свою считали количеством добрых бескорыстных дел, помогая своим детям становиться по-настоящему богатыми.

Если бы мы действительно любили своих детей, мы бы нашли себя и работали бы на любимой работе, а не на той, на которой платят больше. Научив детей искать счастье и радость, а не выгоду.

Если бы мы действительно любили своих детей, то мы бы открывали все свои таланты и щедро дарили бы их людям, помогая детям становиться открытыми и радостными.

Если бы мы действительно любили своих детей, мы бы руководствовались принципом «чужих детей не бывает». И заходя в класс или группу, мы бы видели еще 25 СВОИХ детей и нашли бы слово поддержки для каждого из них. И, покупая двухсот первую игрушку своему ребенку, и этим делая из него требовательного эгоиста. Мы бы помогли стать ему щедрым и подарили бы «чужим» детям в парке пять предыдущих игрушек.

Если бы мы действительно любили своих детей, мы бы стремились жить хорошей, достойной жизнью, полной доброты и заботы о ближнем!

Мы бы радовались за другого, вместо зависти! 

Мы бы помогали вместо того, чтобы забирать и ждать помощи! 

Мы бы давали щедро вместо накопления и продажи! 

Мы бы верили и доверили, и дружили, вместо безопасного одиночества и яркого эгоизма!

Если бы мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любили своих детей, мы бы СОЗДАЛИ бы для них мир полный ДОБРА!!! Дорогие родители и друзья! Желаю в этом году ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбить своих детей

 

Колтунович Елена, руководитель общественной организации

Комментарии: 0